Сантехнические работы в коттедже: монтаж отопления дома

Уютный домик в коттеджном поселке – прекрасное место для летнего отдыха. Теплое летнее солнце располагает к неторопливой спокойной жизни и наслаждению красотой природы. Теплый дом – источник комфорта и предмет гордости, а дом в красивом месте вызывает в душе особенно теплые чувства.
Смена времен года в России особенная. Климат средней полосы славится не только жаркими летними днями, но и холодными, порой суровыми зимами. Планируя остаться зимовать в коттедже, стоит подумать, как осуществить обогрев своего жилья. Монтаж отопления дает возможность круглогодичного проживания в коттедже. А профессионально выполненный монтаж отопления сократит расходы на обогрев дома и убережет вас от возможных неприятностей.

Перед тем как провести сантехнические работы в коттедже, нужно разработать проект отопления. Идеальный вариант – составить проект отопления на этапе проектирования коттеджа. Подключать к выполнению этой работы следует опытного инженера. Для надежной работы всей отопительной системы проводится учет ряда факторов.

Во-первых, это площадь отапливаемого помещения и высота потолков. Два этих фактора позволяют оценить минимальную мощность отопительной системы. Во-вторых, учитывается толщина стен, материал стен и потолка, качество утепления окон. Эти данные внесут поправку, необходимую для увеличения мощности отопительной системы ввиду тепловых потерь. В-третьих, необходимо учитывать протяженности трассы теплопровода от котельной до коттеджа.

Проект отопления даст ответы на практические вопросы, которые надо решить, чтобы максимально качественно выполнить монтаж отопления дома. Это вопросы, связанные с мощностью и типом котла, способом циркуляции теплоносителя, материалом труб. Давайте рассмотрим по порядку.

монтаж отопления домаСантехнические работы по установке и подключению котла будут существенно отличаться, если котел предназначен для жидкого топлива или если это котел, использующий в качестве энергоносителя газ. Подача газа к котлу предполагает подключение к коллективному газопроводу. Монтаж отопления более сложен, если в качестве энергоносителя выбрали мазут. Такой выбор оправдан при отсутствии газификации в районе и при большой мощности котельной (например, одна котельная на коттеджный поселок).

Сантехнические работы по установке труб включают в себя монтаж циркуляционного насоса, если вы выбрали принудительный способ движения теплоносителя в отопительной системе. В отличие от движения самотеком принудительное движение жидкости в отопительной системе дает более широкие возможности, чтобы регулировать обогрев в коттедже. Обратная связь между температурными датчиками в комнатах и циркуляционным насосом обеспечивает неизменно комфортные условия в доме. Приобретать материалы (трубы, радиаторы) для отопительной системы лучше у официальных дилеров.

Профессиональный монтаж отопления дома и правильно выполненные сантехнические работы избавляют заказчика от ненужных проблем с ремонтом новой отопительной системы. Вам будет приятно встретить зиму в теплом доме, если вы выбираете надежных исполнителей и ориентируетесь на качественные материалы.

Источник: http://www.roofmaster.ru

Запись опубликована в рубрике Сантехника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.