О причинах засорения раковины и способах устранения этой проблемы

Причины засорения раковины, как правило, до простого банальны. А специалисты, работающие в этой сфере, легко справляются с данной проблемой, знают основные способы очистки сливных труб.
вызов сантехникаОчень часто вызов сантехника производят по причине засора раковины. Чаще всего оно возникает из-за того, что при мытье посуды крупные пищевые отходы попадают в сливную трубу. Тромбы из мусора обычно образуются вблизи стока, а также очень часто в месте, где сливная труба изогнута.

Данного рода проблема обычно решается с помощью вантуза. Это бытовой инструмент, предназначенный для прочистки канализационных труб. В простейшем исполнении он представляет собой резиновый клапан с деревянной ручкой. Принцип его работы заключается в несложных возвратно-поступательных движениях, ручкой вдавливается клапан над отверстием раковины, затем оттягивается обратно, и так в интенсивном темпе до достижения желаемого результата. Посредством таких механических движений в трубе возникают перепады давления, в результате чего происходит разрушение сложившегося засорения. Необходимо перед данной процедурой влить в слив раковины горячую воду так, чтобы по объему она занимала примерно половину пространства участка от поверхности раковины до злополучного засорения.

Второй, более сложной, но тоже решаемой проблемой являются засоры вследствие жировых отложений на стенках сливной трубы. Обычно они образуются в течение длительного времени. Благоприятной средой для их возникновения является отсутствие профилактики с помощью абсолютно недорогих, но очень эффективных специальных средств, которые в изобилии продаются в отделах бытовой химии любого супермаркета.

В случае же засорения прочистка производится с помощью этих же средств следующим образом:
На 1,5 – 2 часа в осушенный канализационный сток заливается специальное средство, например, хорошо всем известный «Крот» отечественного производства. После включайте кран с горячей водой, по идее все должно функционировать нормально, если же нет, то тут, скорее всего, не избежать применения вантуза.

Если все вышеописанные способы очистки не помогают, существуют и другие, которые могут выполнять только профессионалы. Если труба железная, в качестве инструмента очистки может использоваться металлическая проволока, что, кстати, довольно эффективно. В случае же с пластиком, трубу нужно просто снять, разобрать и прочистить, перед этим, конечно же, не забыть перекрыть воду.

Источник: http://www.roofmaster.ru

Запись опубликована в рубрике Сантехника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.