Краска КО-42 поможет защитить наши водопроводы

Вопрос защиты питьевых резервуаров для домашней и промышленной водоподготовки достаточно острый. Обеспечить антикоррозионную защиту и бактерицидный эффект помогает цинкосодержащая краска КО-42.

В наш век нанотехнологий человечеству следует опасаться настоящей угрозы не из далекого космоса, и не столько от ядерного взрыва, а превращения источника жизни – питьевой воды – в источник страшной опасности.

защищенный водопровод - чистая водаВода в наши дома поступает по трубам. Существует целый мир, скрытый от глаз – система водоснабжения. Это целый комплекс различных инженерных сооружений: от источника воды до крана в доме. Не будем погружаться в тонкости инженерных коммуникаций, обозначим ключевые моменты. Итак – накопительный резервуар. Вода, поступившая в него, подвергается очистке. Но существует опасность вторичного загрязнения воды продуктами взаимодействия примесей, содержащихся в воде с металлом накопительной емкости. Следовательно, необходимо изолировать стенки резервуара. Таким барьером выступает лакокрасочное покрытие, нанесенное на стенки конструкций.

Химические компоненты, входящие в состав лакокрасочного материала, а это, как правило, краска или эмаль, должны препятствовать молекулярному контакту жидкости и металла. Это достигается качественным составом краски. По химическому составу материал состоит из двух компонентов: основа и цинковая пудра. Все это на этилсиликатном связующем. Перед применением компоненты смешивают в нужной пропорции, указанной в паспортах качества на краску, которые прилагаются производителем при поставке. Основа краски – цинковый порошок. Химические свойства цинка в данном случае позволяют применять так называемое «холодное цинкование». Активность цинкового компонента создает покрытие, обладающее антибактериальными свойствами. Дополнительные качества покрытия – антикоррозионная защита металла. Понятно, что эксплуатация поверхности происходит в водной среде, следовательно, предотвращение коррозии необходимое условие. Иначе при коррозионном разрушении происходит дополнительно загрязнение. Выше перечисленными качествами обладает краска КО-42. Согласно инструкции по применению лаковую основу краски и цинковый порошок смешивают в пропорции 1:2. Если смесь густая возможно разбавление до рабочей вязкости техническим этиловым спиртом. Поверхность для нанесения не требует специальной подготовки, что является неоспоримым плюсом для потребителя. Наносить можно при минусовой температуре, что немаловажно для жителей центрального региона России. Инструмент для нанесения может быть и обычной кистью и специальным пневматическим краскопультом. Толщина нанесения (по инструкции не менее 4-х слоев) создает покрытие стойкое до трех лет. При этом покрытие экологически чистое. Этим определен спектр применения: стальные емкости резервуаров холодного питьевого водоснабжения, накопительные емкости на плавсредствах и т.д., исходя из свойств рассмотренных выше, и самое главное возможности «холодного цинкования». И как дополнительный бонус – что неоспоримо уменьшает трудозатраты и безусловно бережет финансы покупателя, не требуется предварительной обработки поверхности грунтом.

Источник: http://www.roofmaster.ru

Запись опубликована в рубрике Сантехника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.