Еда отдельно, эмоции отдельно

Еда отдельно, эмоции отдельно

Каждый день в современном мире появляется огромное количество новых технологий и программ, многие из которых нам приходится осваивать, не считая это занятие чем-то утомительным. Напротив, мы иcпытываем удовольствие от постижения новых знаний и возможностей их ис­пользования. Тогда почему мы не считаем нужным выяснить хоть что-нибудь о современной пище? Реальность такова, что если существуют люди, которым неведома проблема лишнего веса и если они живут в развитой стране, где нет голода, вывод напрашивается один: им известен секрет стройности, невзирая на обилие соблазнов. Хорошая новость заключается в том, что, помимо новых открытий о еде и обретения желанной стройности, вам не придется постигать что-то неимоверно сложное. Научиться разбираться в правильности рациона способен каждый без особых усилий, стоит только хорошенько захотеть. Мы привыкли справляться с гораздо более сложны­ми задачами, чем простой подсчет калорий и жирности. Достаточно лишь раз пройти через это, и вы без напряжения будете ориентироваться во всем многообразии продуктов, выбирая то, что подходит именно вам. Научиться разбираться в еде имеет смысл подобно тому, как мы учимся разбираться в технике, моде, автомобилях, цветах и т.д. Это действительно увлекательное занятие — узнавать что-то новое о привычной для нас пище или открывать новый вариант приготовления блюда.

Сохранять стройность совсем не сложно, если пища перестанет вас соблазнять. Одной из особенностей еды второстепенного свойства является ее способность влиять на людские эмоции и управлять ими, брать в своего рода эмоциональный плен. Если вы считаете, что у вас пищевая зависимость, то могу вас обрадовать: с этим можно справиться.

Давайте же разберемся, что это такое. Если вы чувствуете, что еда нра­вится вам больше, чем она того заслуживает, если логически вы осознаете, что нет никаких оснований для эмоциональной привязанности, то нет никакой надобности понимать, почему это произошло. Просто сконцен­трируйте внимание на результате. Мысленно отделите еду от своих эмоций и задайте себе следующий вопрос: если я съем данную пищу, что я приобрету в результате? Запас чего я пополню? Что я буду иметь в конечном итоге? Вам следует сознательно сконцентрировать внимание именно на истинных достоинствах еды и понять, соответствует ли эта пища вашей цели — быть стройной и подтянутой? Сосредоточьтесь на том, что же в действительно­сти представляет собой эта пища, попытайтесь увидеть ее суть и научитесь отделять бесполезные свойства еды от своих эмоций. Научитесь отличать свои чувства по отношению к еде от ее практических достоинств. Еда отдельно, чувства отдельно, потому что это не одно и то же. На каком-то этапе жизни они просто слились воедино, хотя изначально еда и эмоции не имели между собой ничего общего. Разве ребенку требуется переедать, чтобы по­чувствовать радость жизни? Или ребенок жует шоколадку, чтобы избавиться от скуки? Становится ли отдых для него менее полноценным от того, что он не ест сладости на перемене? Дети совсем об этом не задумываются, им и так комфортно. У них нет традиции вечернего импульсивного поедания пищи, потому что для них не существует связи между едой и эмоциями.

Спонсор статьи предлагает вам воспользоваться услугами салона красоты в Подольске, где вы можете посетить множество оздоровительных и омолаживающих процедур. (SPA, массаж,и многое другое)

туроператор по Франции

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.