Внутренняя отделка коттеджей

Отдлка коттеджей  Внутренняя отделка коттеджей требует индивидуального подхода в зависимости от конечных целей и задач такого комплекса работ, и, конечно же, от средств, которые выделяются на это мероприятие. Если рассматривать проблему в комплексе, то внутренняя отделка коттеджей обычно разделяется на черновую и чистовую, то есть под отделкой понимаются все работы, которые проводятся после завершения основного этапа строительства.

Обычно внутренняя отделка коттеджей ведется в несколько последовательных этапов, начиная с отделочных работ на потолке и заканчивая приведением в окончательно отремонтированный вид пола и дверных конструкций. Отделка потолка начинается с того, что его поверхность зачищают и тщательнейшим образом выравнивают, применяя для этого главным образом шпатлевку. В случае необходимости на высохшую шпатлевку наносят слой краски. Впрочем, сегодняшнее развитие рынка отделочных материалов и различные дизайнерские веяния дают вариантам потолочной отделки широчайшее поле деятельности. Например, для многих внутренняя отделка коттеджей не представляется законченной без современных подвесных потолков или использования в качестве декора потолочных обоев.

После того, как потолок приведен в порядок, наступает очередь стен. Их также в первую очередь необходимо выровнять настолько, насколько это представляется возможным. После того, как выравнивающая шпатлевка высохнет, на стены наносят краску или наклеивают обои. Хорошая внутренняя отделка коттеджей требует тщательного подбора краски нужного оттенка или рисунка обоев, так как стены в соответствии с дизайнерскими концепциями должны составлять с потолком единую смысловую композицию, и малейшее несоответствие в деталях рискует поставить под угрозу весь внутренний декор.

В последнее время внутренняя отделка коттеджей предполагает использование для украшения стен особым образом изготовленных деревянных панелей из экологически чистых материалов. К их преимуществам относятся широкая цветовая гамма и простота монтажа. В отдельных случаях в качестве элемента, декорирующего стены, применяются бамбуковые панели. Также популярностью пользуется и специальная керамическая плитка, которой украшают не только стены, но и пол.

Кстати о полах. Внутренняя отделка коттеджей позволяет использовать при украшении пола массу строительных материалов. Это и ламинат, и линолеум на ворсовой основе и без нее, и вошедший в моду гипсокартон. Последний позволяет монтировать удобные и практичные «теплые полы», и поэтому чаще всего применяется на кухнях и в ванных комнатах.
При отделке полов обычно действуют по отработанной схеме. Сначала поверхность выравнивается, затем производится, в зависимости от материала, настил  или укладка. Ввиду удобства работы, все действия, связанные с полами, как правило, выполняются без лишних временных затрат. В качестве завершающей операции устанавливаются плинтусы, чаще всего съемной конструкции с возможностью прокладки коммуникаций, и монтируются дверные коробки и сами  межкомнатные двери.

Последнюю операцию также стоит доверить профессионалом, потому что при установке дверей почти всегда существует риск повредить только что уложенный линолеум или гипсокартон и свести на нет результаты больших трудов. Но если вы твердо решили произвести установку дверей самостоятельно, есть смысл первую коробку установить в еще неотделанной комнате, дабы не допустить появления видовых дефектов пола и отточить навыки мастерства, которые смогут пригодиться в дальнейшем.

Источник:  http://library.stroit.ru

Запись опубликована в рубрике Внутренняя отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.