Окна, которые дышат

Одна из самых больших неприятностей для любого дома – это сквозняки, холод и шум, обязательно сопровождающие установленные в большинстве квартир стандартные для России деревянные окна старого образца. Понимая это, люди стремятся сменить их на новые, герметичные – деревянные, алюминиевые, пластиковые.

>  Новые окна защитят и от холода, и от уличного шума… Они красивы, надежны и удобны. В общем, новые окна – это замечательно во многих отношениях. Но, оказывается, не во всех. Это счастливые их обладатели прочувствуют уже при наступлении первых же холодов.

Вдруг обнаружится, что в квартире душно, влажно, потом на стеклах начнут появляться невесть откуда взявшиеся капли воды, стекающие затем на подоконник и образующие там малопривлекательные лужицы. В особо тяжелых случаях на откосах потихоньку разрастается плесень, приживается там, выбрасывает споры, которые затем вызывают аллергию и прочие недуги. Такие проблемы известны многим владельцам герметичных «недышащих» окон. Связано это с отсутствием вентиляции. При установке герметичных окон отсекается приток воздуха, соответственно исчезает отток. Повышается влажность в помещении, и на самой холодной поверхности, которой является стеклопакет, выпадает конденсат. В качестве спасения от таких неприятностей многие фирмы предлагают регулярно открывать окна (что зимой достаточно проблематично) или использовать т.н. «зимнее проветривание», когда по всему периметру створки открывается щель и в нее потихоньку просачивается уличный воздух. В какой-то степени это решение проблемы, однако, при этом происходят неконтролируемые потери тепла, воздух попадает в квартиру практически с уровня подоконника, замораживая цветы и образуя сквозняки. Кроме того, теряется существенное преимущество новых окон – шумоизоляция. Если закрытое окно «снимает» порядка 30 дБ(А), то даже при «щелевом» проветривании теряется в звукоизоляции около 15-17 дБ(А).

>  Есть ли решение, способное объединить разумную герметичность, свежий воздух и тишину в доме? Да, есть.

Холдинг «НЕОПЛАСТ-ПРОФИТ», работающая на московском рынке в течение уже 12 лет, последние пять лет комплектует свои окна приточными системами «АЭРЭКО», дающими возможность проветривать квартиру, не открывая окон. Происходит это следующим образом. При повышении влажности в помещении (т.е. при появлении в квартире людей) автоматически открывается впускной клапан. Свежий, более сухой воздух с улицы попадает в квартиру, осушая воздух в помещении, обогащая его кислородом и удаляя избыток углекислого газа. Как только влажность в комнате падает до нормы, впускной клапан закрывается.
Таким образом экономится тепло, снижается до минимума вероятность запотевания окон, исчезает ощущение духоты, свойственное квартирам с «недышащими», герметичными окнами. Кроме того, это устройство в максимально открытом состоянии обладает звукоизоляцией, соответствующей звукоизоляции двухкамерного стеклопакета (до 33дБ), а в специальной комплектации до 42 дБ.

>  «Аэрэко» прекрасно сочетается со всем ассортиментом окон, предлагаемым компанией «Профит-Неопласт» как с классическими  надежными немецкими окнами из профиля КБЕ, так и с изысканными, теплыми окнами «TROCAL INNONOVA».

Две модификации профиля КБЕ («Эталон» и «Эксперт») и две серии профиля TROCAL INNONOVA 70 мм (A5 и  М5) разных ценовых категорий рассчитаны на разные финансовые возможности и любые требования покупателя в отношении дизайна и условий эксплуатации. Особенно широкие возможности для нестандартного дизайна дает профиль TROCAL. Увеличенный световой проем, изящный штапик, возможность установки белой резины и при этом мощный крепеж, высокая тепло- и шумоизоляция.

Источник:  http://www.neoplast.ru

Запись опубликована в рубрике Окна и остекление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.