Обеспечение безопасности дешевле ее отсутствия: устанавливаем рольставни

Почти каждый человек носит в душе мечту о будущем собственном доме. Создается она из воспоминаний детства, представлений о семейном гнезде и мечтаний о будущем счастье. Сочетается с ними много разных идей и мыслей о создании оазиса, где можно быть самим собой со своими близкими, и при этом чувствовать себя безопасно, комфортно и уютно.
В этом случае воспоминания детства не должны мешать следовать новым веяниям и использовать свежие технологии. Если вы решили построить собственный дом, особое внимание необходимо будет уделить безопасности вашего жилища.
Все реже мы используем традиционные оконные шторы и все чаще обращаемся к ролетам и жалюзи. Если речь идет о безопасности, то на окнах появляются защитные рольставни. Их установка предусматривается еще на стадии проектирования, поскольку в процессе строительства можно обеспечить установку встроенной в стену конструкции крепления. Тогда же уточняется и тип будущих ролетов по способу управления:
•    механические;
•    электрические;
•    комбинированные.
Так как многие такие компании, как Rolsistem, предлагают комплекс защитных систем, вполне логично, что устанавливать гаражные ворота – лучше доверить тоже им. Тип ворот также следует подобрать заранее. С точки зрения дизайна, лучше, когда они сочетаются со ставнями, устанавливаемыми на окна. В этом случае подойдут рулонные ставни, которые легки и быстро поднимаются и опускаются. С точки зрения безопасности, надежными окажутся подъемно-секционные ставни, которые и выглядят основательнее на въезде в гараж.
Если для установки на окнах допустима строго механическая конструкция, то автоматические секционные ворота желательно снабдить электроприводом со стандартным комплектом средств автоматики и дистанционным пультом управления. Согласитесь, что открывать гараж, не выходя из машины очень удобно. К тому же, способы запирания достаточно многовариантны, вплоть до систем сигнализации. Самым надежным является ригельный замок, срабатывающий автоматически.
Если возвратиться к защите окон, то следует упомянуть и о том, что виды управления ставнями в наше время достигли большого разнообразия:
•    с помощью устройства, установленного сразу на стене возле окна;
•    с помощью дистанционного пульта;
•    с использованием датчиков, измеряющих силу ветра, определяющих наличие осадков и подающих сигнал для автоматического закрытия;
•    с программирующейся автоматикой, которая, к примеру, может ввести в заблуждение окружающих во время длительного отсутствия хозяев.
Вот таким образом ощущение комфортности в собственном доме может быть многократно усилено с помощью современных защитных устройств.

Источник:  http://www.stroybest.ru

Запись опубликована в рубрике Безопасность и связь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.