Загородный коттедж: современные подходы к обеспечению его безопасности

Возведение загородных домов по праву считается одним из самых востребованных и перспективных направлений строительной отрасли. Огромное количество граждан по всей стране вкладывают деньги в загородную недвижимость –  с каждым годом только увеличивается количество коттеджных поселков, оснащенных всеми необходимыми для жизни коммуникациями. Частные дома являются, с одной стороны, оптимальными объектами для инвестирования свободной денежной массы, с другой же – выступают в роли некой «отдушины» для жителей большого города. Именно в собственный «домик в деревне» приезжают жители мегаполиса для того, чтобы душевно провести выходные и праздники в отдалении от шума, суеты, негативной энергетики и неблагополучной экологии «каменных джунглей».
Между тем, одной из основных проблем для владельцев таких домов является их охрана от посягательств злоумышленников. Далеко не все люди постоянно проживают за городом – многие, как уже было сказано выше, посещают «имения» лишь в выходные и праздники. Достаточно просто решаются подобные вопросы в охраняемых коттеджных поселков – за покой его обитателей отвечают подготовленные специалисты, в обязанности которых входит защита частной собственности клиентов от воров и домушников. Во всех остальных случаях гражданам имеет смысл самостоятельно заключить договор с охранным агентством.

Как правило, охранные структуры используют технологии наружного наблюдения, когда необходимо обеспечить сохранность имущества своих клиентов. Видеонаблюдение Everfocus подразумевает установку камер с большим углом обзора как по внешнему периметру участка, возле входной двери, так и внутри помещения. Возможности подобных устройств позволяют полностью охватить все здание с прилегающими территориями – дежурный оператор на пульте видит полную «картинку» охраняемого объекта. Кроме того, загородный коттедж, оборудованный современными системами видеонаблюдения, оснащается всевозможными датчиками (движения, звука, задымления и т.д.), при срабатывании которых сигнал мгновенно поступает оператору.
Данный вид охраны объектов характеризуется как наиболее действенный и эффективный. Видеорегистраторы Vidstar, камеры, чувствительные датчики – в арсенале компаний, обеспечивающих безопасность имеется достаточно технических средств, чтобы оградить здание от появления нежеланных гостей. В случае обнаружения опасности мобильная группа по сигналу дежурного прибудет на место в течение 3-5 минут.

Источник:  http://www.stroybest.ru

Запись опубликована в рубрике Безопасность и связь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.