Герметизация бутилкаучуковыми мастиками.

Герметизация бутилкаучуковыми мастиками.

Мастику гермабутил-1 поставляют на объект в виде двух компонентов. Рабочий состав мастики приготовляют на стационарной смесительно-заправочной станции в объеме, не превышающем половины сменной потребности. В стыки мастику укладывают пневмошприцами, состоящими из ампулы-гильзы, сменных насадок и наконечников диаметром 10, 20, 30 мм. Ампулы-гильзы заполняют мастикой сразу же после окончания перемешивания компонентов.
Мастику выдавливают в стык непрерывным слоем и плотно прижимают к бетонным кромкам устья стыка деревянной или металлической овальными расшивкой либо шпателем.
Мастики гермабутил-2М и гермабутил-УМ поставляют в виде двух компонентов — основной пасты и вулканизирующего агента (ПХДО) в виде порошка. Рабочий состав мастик готовят централизованно или непосредственно на строительной площадке.
Мастику наносят механизированным способом шприцами или винтовыми насосами, оснащенными рукавом длиной 5…7 м и специальными насадками, которые повторяют конфигурацию стыкуемых поверхностей. Можно также наносить мастику шпателем.
Мастика эластосил – 1 1 06 поступает на объекты в готовом к применению виде, упакованной в герметичные, влагонепроницаемые патроны или тубы массой около 2 кг в комплекте с праймером 141-50 50 ой концентрации.
Праймер перед нанесением разбавляют органическими растворителями, бензином или толуолом до 25 ой концентрации.
Стыки герметизируют при температуре наружного воздуха до —10 °С.

Спонсор статьи предлагает в Республике Татарстан навесной фасад , фиброцементные панели и алюкобонд

Мастику наносят через 15…20 мин после высыхания праймера. Зимой это время увеличивают до 30 мин. Для нанесения используют пневматические или ручные шприцы.
Нанесение защитных покрытий. Для защиты герметизирующих мастик от атмосферно-климатических воздействий применяют полимерцементные растворы, ПВХ, бутадиен-стирольные и кумаронокаучуковые краски. Покрытия наносят непосредственно на твердеющие герметизирующие мастики после заделки ими стыков, на отверждающиеся мастики — после их отверждения, но не ранее чем через сутки после герметизации стыков. Запрещается применять в качестве защитного покрытия цементно-песчаный раствор — он не обеспечивает требуемой адгезии с уплотняющими прокладками и отслаивается.
В стыках панелей цокольных и первых этажей используют только поли- мерцементные растворы марки 100.
Установка водоотбойных экранов и водоотводящих фартуков. Водоотбойные экраны в стыках открытого типа  выполняют ту же роль, что и уплотняющие прокладки в закрытых стыках. Назначение экранов — не пропустить воду в стык.
При установке экрана гибкую ленту сжимают, придав ей в поперечном сечении дугообразную форму, и вводят в устье стыка, двигаясь вдоль оси стыка до упора в водоотводящий фартук.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.