Автоматическое освещение подъездов

Освещение подъездов всегда вызывало бурные споры среди жильцов многоквартирных домов. Кто-то считает подъезд лицом дома. Он должен быть всегда чист и украшен цветами. Хорошее освещение при этом должно создавать приятную атмосферу.

Для кого-то освещение – необходимость из соображений безопасности, для других — просто лишняя трата денег. Компромисса, казалось бы, не найти.

Но, выходом из положения могут стать светильники СЛАЙТ компании «Умная Электроника». Встроенная в светильник электроника позволит включать свет автоматически при появлении людей, а выключать после их ухода. Установив СЛАЙТ в доме, каждый из жильцов получит то, что хочет.

  • Во-первых, хорошее освещение. Установленная в светильник лампа 60Вт. Способна дать яркий и привычный свет.
  • Во-вторых, экономию электроэнергии. Светильник СЛАЙТ не будет работать всю ночь, свет будет включаться только в то время, когда рядом кто-то есть.
  • В-третьих, плавное включение света позволит продлить срок службы ламп, что позволит сократить расходы на их замену.

Как это работает?

Внутри светильника СЛАЙТ установлен блок электроники с микрофоном и датчиком освещенности. Когда в месте установки светильника появляется шум (шаги, голос), электроника проверяет уровень естественной освещенности и при необходимости включает свет. За счет этого человек, выходящий из лифта или квартиры, всегда будет попадать в освещенное помещение. Итак, свет автоматически включается, если появляется источник шума и выключается, если в течение минуты будет тихо. Таким образом, используя простые принципы можно добиться желаемого для всех результата.
На сколько экономичен СЛАЙТ?

В связи с тем, что СЛАЙТ разрабатывался как энергосберегающий светильник для ЖКХ (ТСЖ и управляющих компаний), экономичности уделялось большое внимание. При сравнении расхода электроэнергии обычного светильника и светильника СЛАЙТ.

- Обычный светильник, работающий круглосуточно,
- Обычный светильник, работающий только по ночам,
- Светильник СЛАЙТ.

Из графика видно, что один светильник СЛАЙТ позволяет сэкономить от 635 до 1164 руб. За год, т.е. Сократить расход электроэнергии в 7-12 раз. Учитывая, что в доме установлены десятки светильников, сумма окажется существенной. Например, в девятиэтажном доме, состоящем из 4 подъездов можно экономить 45700 — 83808 рублей каждый год. Этих денег вполне достаточно для проведения текущих ремонтов, оплаты расходов на содержание домофона и сигнализации.

Источник: http://www.stroim-stroim.ru

 

 

Запись опубликована в рубрике Электрика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.